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Champagne Extra Brut
Rosé Bio

Disponibile

Champagne Extra Brut Rosé Bio – Leclerc Briant Leclerc Briant

Si presenta fluido e luminoso e di colore rosa salmonato chiaro.
La sensazione visuale annuncia un vino fresco e ricco di sfumature.

Al primo naso si mostra raffinato evocando dei profumi minerali argilloso teneri, di profumi di mimosa e rosa fresca. Le sue note fruttate richiamano a pesca e il pompelmo. Successivamente rivela dei profumi come limone, mela, frutta di bosco con degli accenti terreni di marne calcaree rivestito di meringa fresca delicatamente evidenziato dal pepe Timut.

In bocca è fresco e flessibile con un’effervescenza cremosa. Si sviluppa in maniera fruttata e polposa, sostenuto da un’acidità di mineralità argilloso-calcarea che conferisce allo champagne eleganza e unicità. L’equilibrio e la delicatezza fruttate dell’uva sono preservati da un dosaggio che permette di apprezzare un finale armonioso e saporito di frutta.

85,00 

AOC
Categoria: Provenienza:

Specifiche

Tipologia Champagne
Denominazione Leclerc Briant Champagne Rose Extra Brut
Annata
Alcol 12.00%
Nazione Francia
Temperatura di Servizio 6°/8°
Fermentazione e Affinamento
Fermentazione e maturazione per 8 mesi in acciaio 80% e barrique 20% poi affinamento in bottiglia sui lieviti per minimo 24 mesi
Abbinamento Coniglio alla cacciatora, primi piatti, coscia di pollo disossata alla brace
Uvaggio 95% Chardonnay 5% Pinot nero vinificato in rosso
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Leclerc Briant

Il Domaine Leclerc nasce nel 1872 a Cumiéres da Lucien Leclerc, è poi nel 1955 che la tenuta di famiglia si trasforma in “Maison” e Louis-Bertrand Leclerc unisce il suo al nome di sua moglie Jacqueline Briant creando appunto la Maison Leclerc Briant con una nuova sede ad Epernay. Il figlio Pascal ha successivamente proseguito la strada del padre alla sperimentazione Bio applicandosi, per i 30 ettari di proprietà, all’agricoltura Biodinamica a partire dal 1964!

Nel 2010 Leclerc Briant è il più grande produttore Biodinamico di Champagne ed il primo, nel 1994, a proporre Champagne da singolo vigneto, i “Lieux-dits”.

Purtroppo, Pascal viene a mancare prematuramente nel 2010 e la Maison inizia un periodo d’incertezze che la portano a vendere circa il 75% del proprio patrimonio viticolo, fino all’acquisto nel 2012 da parte di una coppia di appassionati Americani. L’idea è di non rivoluzionarla, ma di farla rinascere, quindi affidano la gestione della Maison e dei restanti 7 ettari a Frédéric Zeimett accompagnato dalla figlia primogenita di Pascal: Ségolène Leclerc.

Oggi il Domaine è certificato biodinamico con una produzione è di circa 200.000 bottiglie, indubbiamente Champagne interessanti che meritano d’essere scoperti.

 

Informazioni aggiuntive

Nazione