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Gaston Hochar 2008
Chateau Musar Rosso

Disponibile

Gaston Hochar – Chateau Musar Rosso

Lo Chateau Musar Rosso di Chateau Musar è un vino intenso, di grande struttura e complessità. Ispirato ai grandi Bordeaux, ha un potenziale di maturazione fino a 50 anni e oltre, che lo fa rivelare nei suoi tratti più intimi. Potenza, mineralità e ricchezza, tra frutta, spezie, cuoio e lati balsamici si mostra in tutto la sua setosità, finezza e profondità.

Lo Chateau Musar Rosso è un vino strepitoso, capace di stregare perfino chi normalmente non beve, mettendo in mostra il suo lato lussurioso. Capirete nel tempo di un sorso cosa significa essere un “grande vino”.

Chateau Musar Red è un vino ricco di trama, con intensi caratteri di “frutta cotta”: prugne, susine selvatiche, mirtilli rossi, ciliegie, fichi e datteri. Il Cabernet Sauvignon conferisce sapori di frutta nera, le uve Cinsault e Carignan contribuiscono al profumo e alla speziatura elastica. Ogni vino è miscelato per riflettere il carattere della vendemmia. Dopo 4 anni di maturazione in bottiglia nelle cantine di pietra profonda di Chateau Musar, i vini vengono venduti ben sette anni dopo la vendemmia.

130,00 

Triple A
Categorie: , Provenienza:

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Gaston Hochar - Chateau Musar Rosso
Annata 2008
Alcol 14.50%
Nazione Libano
Temperatura di Servizio 16°/18°
Fermentazione e Affinamento Diraspatura, macerazione sulle bucce per 4 settimane e fermentazione spontanea e malolattica in tini di cemento dai 60 ai 300 hl. Affinamento sulle fecce fini per 1 anno in barrique di rovere francese, 1 anno in tini di cemento vetrificato e 3 anni in bottiglia.
Abbinamento Carne alla brace, bistecca classica, Costata del Salernitano, Grigliata mista di carne, Filetto di Bufala, Spezzatino di scottona
Uvaggio Cabernet Sauvignon 33%, Carignan 33%, Cinsault 33%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Chateau Musar – Famiglia Hochar

Ospitato in un castello del XVIII secolo a Ghazir, a circa 25 km a nord di Beirut, lo Chateau Musar è stato fondato nel 1930 da Gaston Hochar, ispirato alla tradizione vinicola del Libano da 6000 anni; dopo un lungo viaggio nella regione di Bordeaux aveva infatti capito che in Libano le condizioni climatiche e dei terreni gli avrebbero permesso di produrre vini altrettanto importanti. Oggi è la terza generazione familiare a continuare a portarsi dietro questa straordinaria eredità.

Le vigne si trovano nella famosa valle della Bekaa ad un’altitudine di circa 1.000 metri, un’area celebrata per la viticoltura sin dai tempi biblici. La remota posizione dei vigneti, unita al rispetto dell’ambiente da parte della famiglia Hochar, vede i terreni coltivati in biologico dagli anni ’50, molto prima che il termine diventasse di moda. I vini di Chateau Musar sono prodotti con una filosofia enologica “non interventista”, prodotti a partire dalle più importanti varietà europee: dal Cabernet Sauvignon, alla Grenache.

Chateau Musar è noto per la sua finezza, l’eleganza e la straordinaria capacità di invecchiare. Il propietario, Serge Hochar, diceva: “l’armonia della natura è migliore di qualsiasi cosa che potremmo mai creare, credo che dovrebbe essere una priorità cercare di bere ciò che è vero piuttosto che ciò che è buono”; ciò che è tecnicamente perfetto manca dunque del fascino dell’imperfezione.

 

Informazioni aggiuntive

Nazione