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Chianti Classico DOCG
Gran Selezione
“Sergio Zingarelli”

Disponibile

Chianti Classico Gran Selezione DOCG
Sergio Zingarelli

Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: fruttato, intenso e persistente con leggere note speziate.

Sapore: fruttato, caldo e avvolgente con ottimo equilibrio gustativo, tannini setosi ed eleganti.

70,00 

DOCG
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Chianti Classico Gran Selezione DOCG - Sergio Zingarelli
Annata 2021
Alcol 14.00%
Nazione Italia
Regione Toscana
Temperatura di Servizio 16°/ 18°
Fermentazione e Affinamento Dopo 10 giorni di fermentazione alcolica e 21 di macerazione post-fermentativa sulle bucce, il vino svolge la fermentazione malolattica in cemento.
Affinamento in piccole botti da 25 Hl di rovere francese Troncais per 18 mesi a cui segue una permanenza in bottiglia per minimo 20 mesi.
Abbinamento Costata del salernitano, bistecca classica, scottona irlandese, agnello alla brace.
Uvaggio Sangiovese 100%. Cloni selezionati nella zona di produzione del Chianti Classico.
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

VITICOLTORI NEL CHIANTI CLASSICO DAL 1973

Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.

Oggi

L’amore e la passione per la terra toscana vengono tramandate da Italo ai figli Sergio, Sandra e Fabio. Nel 1985, infatti, Sergio inizia a lavorare con il padre e dal 1989, affiancato dalla moglie Daniela, assume la guida dell’azienda. Da allora, Sergio, in collaborazione anche con la sorella Sandra, consolida e sviluppa l’azienda paterna imponendola definitivamente all’attenzione mondiale con vini che ottengono numerosi riconoscimenti sia in Italia sia all’estero.

Oggi l’azienda dispone di circa 500 ettari, di cui oltre 200 coltivati a vigneto e circa 22 ad oliveto, suddivisi tra le sei tenute di proprietà: Le Macìe, Sant’Alfonso, Riserva di Fizzano e le Tavolelle nella zona del Chianti Classico, Campomaccione e Casamaria in Maremma nella zona del Morellino di Scansano.