Shopping cart
0,00 €

Costa d’ Ulisse Rosso

Disponibile

Costa d’ Ulisse- Syrah

Biologico certificato- Vino Naturale

Vino dal colore rosso rubino con tonalità viola, al naso è potente e ricorda un bouquet floreale (su cui spicca la viola) e spezie nere, in bocca è sapido e minerale, il tannino è elegante.

28,00 

23
Categorie: , Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione IGT
Annata 2022
Alcol 13,5%
Nazione Italia
Regione Lazio
Temperatura di Servizio 13°
Fermentazione e Affinamento Le operazioni di cantina , dai travasi all'imbottigliamento vengono eseguiti nel modo meno invasivo possibile , e seguendo le fasi lunari . Le uve vengono selezionate accuratamente a mano e vinificate separatamente in base alle potenzialità che ogni parcella possiede.
Abbinamento Agnello alla brace, galletto ruspante, quaglia alla brace, gnocchi del salernitano.
Uvaggio Syrah 100%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Il rispetto del territorio e l’amore per la terra, la conservazione della biodiversità, l’esaltazione dell’unicità di una zona, di un prodotto, di un vino: possiamo racchiudere in queste poche parole tutta la filosofia aziendale dell’agricola D’Ausilio.

La potatura viene effettuata rispettando i flussi linfatici della pianta e i trattamenti vengono effettuati secondo i principi di agricoltura biologica, in modo da ottenere un’uva sana e salubre, che permette di ridurre al minimo le operazioni in cantina. La scelta dei vitigni è stata dettata dal territorio, che ospita da sempre il moscato, uva molto aromatica che qui riesce ad esprimere elevate intensità olfattive e gustative.

Altro vitigno ormai adattatosi perfettamente alle terre del sud­ pontino è la Syrah che, nello Sciobaco trova un terroir che la rende fine ed elegante.
Questi sono dunque gli strumenti con cui l’azienda, che è collocata a pochi chilometri sia dal mare che dai monti, riesce a produrre vini con spiccate doti di acidità, sapidità e mineralità.

Il Vigneto

lmpiantato nel 2011, sesto d’impianto di 2,5 x 1m, densità di 4000 piante per ettaro, con l’obbiettivo di produrre non più di 1,5 kg di uva per pianta. Allevato contro spalliera con potatura a guyot. Si effettuano la selezione dei germogli ed eventualmente il diradamento dei grappoli per il raggiungimento della qualità desiderata. Coltivato in conversione biologica dal 2016.