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Chianti DOCG
“Gineprone”

Disponibile

Gineprone Chianti DOCG

Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Complesso, ampio ed intenso, con delicate note di frutti rossi ben integrate al boisè ed ai sentori speziati ceduti dal legno.

Sapore: Vino di buona struttura, con tannini morbidi e maturi che conducono ad un retrogusto fresco e persistente.

15,00 

DOCG
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Gineprone Chianti DOCG
Annata 2020
Alcol 14.00%
Nazione Italia
Regione Toscana
Temperatura di Servizio 18°
Fermentazione e Affinamento Alcuni mesi in botti di rovere di Slavonia, 4 mesi di affinamento.
Abbinamento Pappardelle al cinghiale, cinghiale alla cacciatora, manzo al forno con riduzione al vino rosso.
Uvaggio Sangiovese (85%), vitigni internazionali (15%).
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Col d’Orcia letteralmente significa collina che si affaccia sul fiume Orcia, il quale segna il confine Sud Ovest del territorio di produzione del Brunello di Montalcino, il nome dell’azienda è intrinsecamente legato alla posizione dove sono piantati i vigneti.
Produrre i vini migliori, che dall’eccezionale combinazione del suolo e del clima di questa zona di Montalcino si possono ottenere, è la missione di Col d’Orcia.

La tenuta Col d’Orcia, oasi biologica di Montalcino

A Col d’Orcia da molti anni a questa parte, abbiamo sempre attribuito grande valore e dedicato particolare attenzione all’ambiente naturale in cui operiamo.
Per questa ragione a partire dal 2010 abbiamo preso la decisione di iniziare il processo di conversione per ottenere la certificazione biologica e perciò diventare la più grande azienda vinicola biologica di tutta la Toscana. Dal 24 Agosto 2010, l’intera tenuta inclusi vigneti, oliveti, seminativi, e persino il parco ed i giardini sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico.

Siamo molto orgogliosi di questo traguardo e possiamo legittimamente definire Col d’Orcia un’oasi biologica a Montalcino.