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Isola dei Nuraghi IGT”Montessu”

Disponibile

Isola dei nauraghi IGT- Montessu
Biologico

La fonte delle viti fresche di AGRIPUNICA si trova nel Basso Sulcis vinificate in purezza e proviene dal massetto per effetto della manutenzione del sito.

È un vino dal colore rosso rubino intenso, dal profumo fruttato, con finale de liquirizia.

Vino elegante che mantiene un elevato volume in bocca.

26,00 

20
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Isola dei Nuraghi
Annata 2020
Alcol 14.50%
Nazione Italia
Regione Sardegna
Temperatura di Servizio 18°/16°
Fermentazione e Affinamento La maggior parte fermenta in bocca ad una temperatura compresa tra 25 e 28°C. L'intera massa viene sottoposta a periodici rimondagli che avolano il passaggio in soluzione dei composti presenti nelle vinacce. La successiva fermentazione dell'acidità malolattica conferisce il carattere morboso del vino, che rimane grasso a maturare in botti di Rovere France per circa 12 mesi.
Abbinamento Bistecca del Salernitano, spezzatino di scottona con pomodorini e rucola, Misto  carne alla brace
Uvaggio 80% vitigni autoctoni 20% taglio bordolese
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Sin dalla sua prima visita in Sardegna il Dottor Tachis si rese subito conto delle qualità potenziali di questo territorio. Verso la metà degli anni ’80 iniziò a offrire la propria consulenza al Consorzio del vino regionale sardo e alla Cantina di Santadi.

Grazie all’intreccio di queste collaborazioni e alla reciproca e profonda stima con i dirigenti della Tenuta San Guido e della Cantina di Santadi nacque l’idea di AGRIPUNICA. L’obiettivo era quello di creare l’ennesima eccellenza nel mondo vitivinicolo. I numerosissimi riconoscimenti ottenuti dal 2002 ad oggi, gli hanno dato ragione. Tutto ciò ci sprona a proseguire su questa strada, a continuare la nostra produzione di vini di altissima qualità.

Durante la vendemmia le uve dei nostri vigneti provengono in cantina in periodi diversi, a seconda della varietà e del grado di maturazione delle stesse; qui subiscono le attente lavorazioni da parte del personale addetto che le porteranno alla trasformazione in vino, sotto l’occhio vigile del cantiniere e dell’enologo.

Una delle fasi più delicate del processo di trasformazione è sicuramente la fermentazione alcolica dei mosti, che viene seguita costantemente dai tecnici in modo da ottenere il raggiungimento della massima qualità estrattiva.

Il passaggio da mosto a vino richiede contenitori adeguati, dall’iniziale acciaio inox utile per il raggiungimento della fermentazione malolattica ai barili in legno; AGRIPUNICA ha una dotazione di barrique molto ampia, del miglior rovere francese selezionato secondo il protocollo originariamente impartito da Giacomo Tachis. La maturazione in legno dei due vini rossi è infatti uno dei momenti cruciali per l’ottenimento di alta qualità e questa viene seguita meticolosamente dagli enotecnici per verificarne la continua evoluzione.