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Montepulciano d’ Abruzzo DOC “Madonnella”

Disponibile

Montepulciano d’Abruzzo DOP

Colore rosso rubino intenso.
Sentori di amarena, ribes e mora, accompagnati da sfumature di liquirizia, cannella e pepe nero.

In bocca risulta molto morbido, dai tannini eleganti e maturi. Ottima la struttura e persistenza.

18,00 

DOP
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Montepulciano d'Abruzzo DOP
Annata 2021
Alcol 14.00%/14.50%
Nazione Italia
Regione Abruzzo
Temperatura di Servizio 14°/16°
Fermentazione e Affinamento In vasche in cemento, passaggio in botte grande di rovere da 20hl e 60hl e successivo affinamento in bottiglia.
Abbinamento Fettuccine al ragù bianco di scottona, cinghiale, spezzatino di scottona con pomodorini e rucola, formaggi stagionati.
Uvaggio Montepulciano d'Abruzzo 100%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

La storia della Cantina Pasetti, lunga 5 generazioni, inizia in epoca Borbonica e arriva fino ai giorni nostri. Il punto di svolta per l’azienda arriva negli anni 60’, con l’inizio della vinificazione in proprio: il risultato è estremamente positivo e l’azienda riesce a farsi un nome facendo crescere fatturato e clientela.

Negli anni 80’ sarà poi Mimmo Pasetti, ormai avviato agli studi di enologia, a dare all’azienda la spinta per osare e imbottigliare il suo Montepulciano: lo farà per celebrare la nascita di sua figlia Francesca, una bambina con i capelli rossi proprio come la madre di suo padre Franco, Donna Rachele.

Nasce così il Testarossa, il simbolo della cantina e della Famiglia, che da 5 generazioni porta avanti il lavoro della viticoltura con la stessa passione e determinazione.

Mimmo Pasetti oggi dirige l’azienda ed è un imprenditore visionario: il suo progetto prende vita all’inizio del nuovo millennio, quando inzia ad acquistare i primi terreni a Pescosansonesco, nel cuore del Parco nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga.

Il terreno di Pescosansonesco, argilloso-calcareo e ricco di scheletro, è perfetto per la coltivazione del Montepulciano d’Abruzzo; inoltre, le importanti escursioni termiche tra giorno e notte di questo luogo a 550 metri sul livello del mare fanno sì che il vino abbia un profilo sensoriale dotato di straordinaria eleganza e qualità.

Inizia quindi il processo di riconversione dalla zona costiera a quella pedemontana, che continuerà con l’acquisizione di altri terreni a Capestrano, Castiglione a Casauria e Ofena: la scelta di produrre in questi luoghi fa sì che l’Azienda Pasetti sia l’unica in Italia che a tutt’oggi possa vantare il logo del Parco Nazionale sulle sue bottiglie.

Oggi Mimmo gestisce l’azienda insieme ai suoi tre figli che si sono divisi il lavoro:
Francesca Rachele gestisce la parte amministrativa, Massimo l’export e la visibilità internazionale e Davide, che invece è enologo e si occupa della produzione dei vini.