Shopping cart
0,00 €

Montefalco Rosso DOC

Disponibile

Montefalco Rosso DOC

Colore Rosso rubino luminoso.
Profumo ricco e intenso, di amarene, fiori rossi, pepe e humus.

Gusto austero, ricco, fresco e di buon corpo, ben equilibrato.

18,00 

DOC
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Montefalco DOC
Annata 2020
Alcol 14.50%
Nazione Italia
Regione Umbria
Temperatura di Servizio 16°/ 18°
Fermentazione e Affinamento Fermentazione alcolica in acciaio con macerazione per 2 o 3 settimane.
Affinamento: 12 mesi in grandi botti di rovere e 6 mesi in vasche di cemento.
Abbinamento Primi piatti, Fettuccine al ragù, Ravioli di maialino nero , Carne alla brace
Uvaggio Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Montepulciano 15%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Centosettantacinque ettari in un corpus unico al centro della zona Docg di Montefalco.

I terreni, argillosi e ricchi di calcare, hanno origine geologica diversa: profondi alcuni, ricchi di scheletro altri, che conferiscono ai vini sfumature intense e variegate; colline austere, circondate da boschi, dal microclima ideale per la vite e l’olivo. Dieci ettari sono dedicati ad oliveto, cinquanta a vigneto,  disposti sulla sommità delle colline e orientati a sud e ad ovest. Coltiviamo prevalentemente varietà autoctone: Grechetto e Trebbiano Spoletino per i bianchi, Sangiovese e Sagrantino per i rossi.

Al centro dell’Azienda Antonelli San Marco, proprio sotto l’antica casa padronale, si trova la Cantina, completamente interrata e progettata per la vinificazione a caduta, che prevede cioè l’ingresso del pigiato nei fermentini  e il successivo scarico delle vinacce senza l’uso di pompe, ma per gravità.

Si vinificano solo uve di propria produzione, da agricoltura biologica, così da offrire un prodotto  di cui si abbia il pieno controllo in ogni fase, con in più la garanzia della certificazione biologica sia delle uve che dei vini.

L’Azienda offre anche ospitalità enoturistica nell’antico Casale Satriano, accuratamente restaurato ed arredato:  6 appartamenti dotati di piscina, circondati da vigneti e da un panorama unico, a un passo dai più bei borghi medievali umbri.

Recentemente l’azienda ha intrapreso l’allevamento di suini allo stato brado e la produzione di salumi. E’ inoltre possibile organizzare la caccia al tartufo nero e bianco presso la tenuta.

Infine Cucina in Cantina, la scuola di cucina di Antonelli San Marco, vi offre corsi di cucina umbra, pranzi e cene su prenotazione per gruppi, degustazioni di vino e visite guidate nella storica tenuta.