Shopping cart
0,00 €

Nebbiolo DOC”Bricdelbaio”

Non disponibile

Nebbiolo DOC – Bricdelbaio

Vino dal colore rosso granato caratteristico.
Profumo delicatamente fruttato che ricorda i piccoli frutti di bosco e la confettura di lamponi.

Al palato è secco, caldo, armonico, di persistenza piacevolmente tannica.

24,00 

Esaurito

DOC
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Nebbiolo DOC - Bricdelbaio
Annata 2020
Alcol 14.50%
Nazione Italia
Regione Piemonte
Temperatura di Servizio 18°/20°
Fermentazione e Affinamento Le uve diraspate sono sottoposte ad una macerazione breve e la fermentazione alcoolica si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata, mentre la fermentazione malolattica avviene successivamente in legno. Dopo la stabilizzazione naturale a freddo, il vino matura per 12 mesi in botti grandi di rovere.
Abbinamento Fettuccine al ragù di nonna Edda, Ragù funghi porcini e datterino giallo, grigliata mista di carne
Uvaggio Nebbiolo 100%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Cà del Baio

Il nostro primo impegno, nel cercare un modello produttivo adatto alle colline delle Langhe, è stato decidere di lavorare le nostre terre con attenzione alla salute dei consumatori, ma anche a quella di tutti noi che operiamo in prima persona in campagna e in cantina.

Per questo ci siamo dati un modello tutto nostro, collaudato dalla lunga esperienza nelle vinificazioni e dalla particolare conoscenza delle nostre vigne.

La prossimità dei vigneti al centro aziendale ci consente di velocizzare i lavori nei filari, risparmiare acqua e inquinare meno. Da tempo abbiamo abolito i concimi chimici e i diserbanti di sintesi, applicando regolarmente il sovescio tra i filari, secondo l’antica tradizione locale.

Mettiamo ogni cura per garantire uno sviluppo vegetativo equilibrato ad ogni pianta, lavorando con particolare attenzione nella fase di potatura, adeguandola alle attitudini di ciascun vitigno.

In cantina preferiamo utilizzare lieviti autoctoni nelle fermentazioni, per favorire l’espressione autentica di ogni vino e limitiamo l’impiego di anidride solforosa al minimo indispensabile per garantire alle nostre bottiglie il corretto percorso di longevità.