Shopping cart
0,00 €

Tufaliccio

Non disponibile

Colore rosso rubino intenso, di notevole consistenza, presenta un quadro olfattivo tracciato da vinosit? e fragranti sensazioni di sentori viola e frutti rossi.

Al palato è morbido, caldo e deciso, grazie al bilanciamento tra un tannino di ottima finitura e l’acidit? che assicura piacevole scorrevolezza ad ogni sorso. Buona la persistenza nel finale.

16,00 

Esaurito

IGT
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Tufaliccio Marco Carpineti
Annata 2022
Alcol 14.50%
Nazione Italia
Regione Lazio
Temperatura di Servizio 16°/18°
Fermentazione e Affinamento 24 mesi in barrique e 24 mesi in bottiglia
Abbinamento Agnello alla brace, galletto ruspante, quaglia alla brace.
Uvaggio Cesanese, Montepulciano
Cesanese 100% Italia
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Aldilà delle mode l’azienda di Marco Carpineti rappresenta un punto di riferimento per la cultura enologica sana ed ecosostenibile ben oltre i confini della regione.

Alle pendici dei Monti Lepini, nella storica cittadina di Cori, a pochi chilometri da Roma e a 400 metri di altitudine, coadiuvato dal figlio Paolo conduce la splendida tenuta seguendo già dal 1994 i rigidi dettami dell’agricoltura biologica, con un’attenzione anche verso le pratiche della biodinamica. Convinto che la qualità dei loro prodotti passi attraverso la valorizzazione del territorio e la sua salvaguardia, con la collaborazione di validi professionisti concentra le sue cure e ricerche sui vitigni del luogo, recuperati e vinificati con cura, come il Bellone, l’Arciprete Bianco (biotipo del Bellone), due varietà di Greco, dette Moro e Giallo, il Cesanese e il Nero Buono.

I vini prodotti, legati alle tradizioni e alla natura di origine vulcanica del territorio, sono proiettati al raggiungimento della massima qualità senza compromessi e si attestano su un ottimo livello qualitativo, rigorosi e territoriali, ma anche eleganti e piacevoli. Alla variegata produzione si affianca quella dell’olio extravergine di oliva di qualità ottenuto dalle tipiche cultivar della zona.