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Vernaccia di San Gimignano

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Vernaccia di San Gimignano DOCG

Colore: giallo paglierino.
Profumo: fruttato, fine e persistente.

Sapore: fresco e di buona struttura con leggero retrogusto di mandorle amare.

14,00 

Esaurito

DOCG
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Bianco
Denominazione Vernaccia di San Gimignano DOC
Annata 2021
Alcol 12.00%
Nazione Italia
Regione Toscana
Temperatura di Servizio 12°
Fermentazione e Affinamento Le uve attentamente selezionate nella ristretta zona di coltivazione dell’omonimo vitigno nel comune di San Gimignano, vengono vinificate secondo i metodi più avanzati di fermentazione nelle cantine scelte dagli esperti di Roccadelle Macìe nella zona di produzione.
Abbinamento Verdura, carne delicata.
Uvaggio Vernaccia di San Gimignano 100%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

VITICOLTORI NEL CHIANTI CLASSICO DAL 1973

Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.

Oggi

L’amore e la passione per la terra toscana vengono tramandate da Italo ai figli Sergio, Sandra e Fabio. Nel 1985, infatti, Sergio inizia a lavorare con il padre e dal 1989, affiancato dalla moglie Daniela, assume la guida dell’azienda. Da allora, Sergio, in collaborazione anche con la sorella Sandra, consolida e sviluppa l’azienda paterna imponendola definitivamente all’attenzione mondiale con vini che ottengono numerosi riconoscimenti sia in Italia sia all’estero.

Oggi l’azienda dispone di circa 500 ettari, di cui oltre 200 coltivati a vigneto e circa 22 ad oliveto, suddivisi tra le sei tenute di proprietà: Le Macìe, Sant’Alfonso, Riserva di Fizzano e le Tavolelle nella zona del Chianti Classico, Campomaccione e Casamaria in Maremma nella zona del Morellino di Scansano.