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Vino Agripunica

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Lambrusco Grasparossa Dolce DOC – Bocciolo
Biologico

Colore rosso, rubino intenso con spuma fine e ricca alla mescita.
Profumo fruttato e persistente con sentore di viola.

Gusto dolce, fruttato, fresco e brioso, gradevolmente armonico.

12,00 

Esaurito

DOC
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Lambrusco Grasparossa DOC
Annata 2022
Alcol 7.50%
Nazione Italia
Regione Sardegna
Temperatura di Servizio 8°/10°
Fermentazione e Affinamento La vinificazione segue il metodo tradizionale con finale in presa di spuma. Un vino della tradizione italiana dalla grande versatilità e ampiezza di abbinamenti.
Abbinamento Costata del Salernitano, spezzatino di scottona con pomodorini e rucola, Tartufo
Uvaggio Lambrusco Grasparossa dei Colli di Scandiano e Canossa 100%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

Sin dalla sua prima visita in Sardegna il Dottor Tachis si rese subito conto delle qualità potenziali di questo territorio. Verso la metà degli anni ’80 iniziò a offrire la propria consulenza al Consorzio del vino regionale sardo e alla Cantina di Santadi.

Grazie all’intreccio di queste collaborazioni e alla reciproca e profonda stima con i dirigenti della Tenuta San Guido e della Cantina di Santadi nacque l’idea di AGRIPUNICA. L’obiettivo era quello di creare l’ennesima eccellenza nel mondo vitivinicolo. I numerosissimi riconoscimenti ottenuti dal 2002 ad oggi, gli hanno dato ragione. Tutto ciò ci sprona a proseguire su questa strada, a continuare la nostra produzione di vini di altissima qualità.

Durante la vendemmia le uve dei nostri vigneti provengono in cantina in periodi diversi, a seconda della varietà e del grado di maturazione delle stesse; qui subiscono le attente lavorazioni da parte del personale addetto che le porteranno alla trasformazione in vino, sotto l’occhio vigile del cantiniere e dell’enologo.

Una delle fasi più delicate del processo di trasformazione è sicuramente la fermentazione alcolica dei mosti, che viene seguita costantemente dai tecnici in modo da ottenere il raggiungimento della massima qualità estrattiva.

Il passaggio da mosto a vino richiede contenitori adeguati, dall’iniziale acciaio inox utile per il raggiungimento della fermentazione malolattica ai barili in legno; AGRIPUNICA ha una dotazione di barrique molto ampia, del miglior rovere francese selezionato secondo il protocollo originariamente impartito da Giacomo Tachis. La maturazione in legno dei due vini rossi è infatti uno dei momenti cruciali per l’ottenimento di alta qualità e questa viene seguita meticolosamente dagli enotecnici per verificarne la continua evoluzione.