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Taurasi riserva DOCG

Disponibile

Taurasi Riserva 2015

Alla vista si presenta di un luminoso rosso rubino, fitto e consistente nel bicchiere.
Complesso al naso, rivela inizialmente note di frutti di bosco e fiori secchi, per finire con sentori terziari, quali china, tabacco e liquirizia.

Al palato si caratterizza per l’equilibrio e la morbidezza, che gli conferiscono eleganza e bevibilità.

48,00 

DOCG
Categorie: , Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Taurasi Riserva D.O.C.G.
Annata 2015
Alcol 13.50%
Nazione Italia
Regione Campania
Temperatura di Servizio 16°/18°
Fermentazione e Affinamento Raccolta manuale di grappoli selezionati in cassette da 15 kg, macerazione sulle bucce ad una temperatura di circa 28°C per 25-30 giorni, durante i quali vengono eseguiti periodicamente rimontaggi e délestages. Alla svinatura segue la fermentazione malolattica, quindi il passaggio in legno (botte grande di Slavonia e barrique di rovere francese) per 24 mesi, con un conclusivo affinamento in bottiglia di 12-24 mesi.
Abbinamento Costata del salernitano, zuppa di ceci e funghi porcini, spezzatino di scottona con pomodorini e rucola.
Uvaggio Aglianico 100%
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

All’inizio degli anni ’80 i fratelli Erminia, Generoso e Roberto Di Meo rilevano la storica azienda agricola dei genitori Vittorio e Alessandrina, situata a pochi chilometri da Avellino, nel comune di Salza Irpina. La proprietà, in passato appartenuta ai Principi Caracciolo, è circondata da lievi e ventilati declivi collinari, sui quali domina un caratteristico Casino di caccia del ‘700.
L’obiettivo dei tre fratelli è quello di produrre vini a partire dalle varietà autoctone più diffuse in Irpinia, come il Fiano, il Greco, l’Aglianico e la Coda di volpe, e di valorizzare il patrimonio di tradizioni culturali di cui sono ereditari.

Vengono impiantati i vigneti e nel 1986 arrivano i primi vini di famiglia: nasce così l’ azienda vitivinicola Di Meo.

Mentre l’Irpinia del vino conosce un periodo di forte sviluppo, con l’importante riconoscimento delle tre DOCG Fiano di Avellino, Greco di Tufo e Taurasi e la crescita di un comparto vitivinicolo di significativa qualità, il progetto enologico dei Di Meo si evolve rapidamente: alla produzione di vini, nelle aree più vocate della provincia, si affiancano quella dei liquori, dei distillati e di altri prodotti enogastronomici irpini, ed in pochi anni l’azienda si configura tra le realtà produttive più prestigiose del territorio.

OGGI

Oggi l’azienda è gestita da Roberto, enologo e responsabile commerciale, e da Generoso, promotore di “Di Meo Vini ad Arte”, un progetto di valorizzazione e diffusione nel mondo del patrimonio culturale irpino e campano: anche questo, come il vino, un modo per celebrare il legame familiare con il territorio e per offrire la sua storia al gusto contemporaneo.