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Negroamaro IGT
“‘Nterra”

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Negroamaro IGT ‘Nterra

Il Negroamaro di Pietra Pura si presenta alla vista con un colore rosso porpora intenso.
Al naso si propone con un profumo persistente di ribes nero, arricchito con note speziate di timo ed erbe aromatiche.

In bocca risulta avvolgente, di buon corpo e con un’ottima sapidità. Nel retrogusto si dimostra persistente e gradevole.

16,00 

Esaurito

IGT
Categoria: Provenienza: ,

Specifiche

Tipologia Rosso
Denominazione Negroamaro IGT
Annata 2021
Alcol 12.50%
Nazione Italia
Regione Puglia
Temperatura di Servizio 18°
Fermentazione e Affinamento Il vino viene prodotto esclusivamente con uve Negroamaro, raccolte e seleionate interamente a mano. Dopo la macerazione a temperatura controllata, il mosto viene pressato a fine fermentazione. Dopo un periodo di affinamento che dura alcuni mesi, viene infine imbottigliato.
Abbinamento Medaglioni ai formaggi , fettuccine al ragù di scottona
Uvaggio 100% Negroamaro
Note Contiene Solfiti

Storia del Produttore

VITICOLTORI NEL CHIANTI CLASSICO DAL 1973

Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola, e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill (tra cui “Lo Chiamavano Trinità” e “Continuavano a Chiamarlo Trinità”), decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.

Oggi

L’amore e la passione per la terra toscana vengono tramandate da Italo ai figli Sergio, Sandra e Fabio. Nel 1985, infatti, Sergio inizia a lavorare con il padre e dal 1989, affiancato dalla moglie Daniela, assume la guida dell’azienda. Da allora, Sergio, in collaborazione anche con la sorella Sandra, consolida e sviluppa l’azienda paterna imponendola definitivamente all’attenzione mondiale con vini che ottengono numerosi riconoscimenti sia in Italia sia all’estero.

Oggi l’azienda dispone di circa 500 ettari, di cui oltre 200 coltivati a vigneto e circa 22 ad oliveto, suddivisi tra le sei tenute di proprietà: Le Macìe, Sant’Alfonso, Riserva di Fizzano e le Tavolelle nella zona del Chianti Classico, Campomaccione e Casamaria in Maremma nella zona del Morellino di Scansano.